鱼丸啾面

众生皆甜,我是苦的

高月 自戏

#风华燃尽-指间砂
#吹雪又漫过流霜  记忆寻一方土壤

        夜半醒转,闻窗棂扑棱夹带簌簌落雪之声。掀被骤冷便随手拿过床侧冬衣披挂在身,莲步挪移暗中摸索避开杂物行至门前,纤纤素手抚于门扇将其推开,风声呼啸卷带些许雪粒飘入室内,寒意侵袭不禁拉紧衣衬意图驱冷。

        又是一年初雪至。

        门外白雪皑皑覆盖在地,周身景色皆着新装。轻声缓步跨出房门踱至檐下过道扶栏而立,丝毫不畏凛冽寒风肆虐,静看雪花飘落掌中消融。抬头仰望无边夜空忆起母妃曾授的观星之术,环顾见四下无人便闭目感受偷偷一试,再次睁眼时,眸光流转,闪烁星辰尽数落于瞳中。

        星辰变,气运也。燕国气数,早已尽矣。

        双目微阖掩去悲怆神色,旧时欢愉玩乐场景如走马灯般在脑中回放。国破逃亡之景此刻仍记忆尤深,两厢比对悲心渐起,下唇紧咬压抑情绪,滴滴泪水夺眶而出落地飞溅,肩膀颤抖犹有低泣声响。

      “父王,母妃…”

        月儿,想回家了。

评论

热度(10)